Thursday 10 July 2014

NAZM: AAKHRI KHAT

[ye nazm maine "Ghalib" aur "Meer" ki Delhi chhodte waqt kahi thi jise baad main Ghazal singar Chandan Dass ne gaaya aur itni super hit huee ke unki pahchaan ban gaee.You Tube par iska video maujood hai lekin usmen nazm ke 3 hi band shamil hain jabke poori nazm main 4 band hain, Aaj main wo charon band yahan pesh kar raha hun, nazm mulaheza ho. ]

AAKHRI KHAT HAI MERA......

AAKHRI KHAT HAI MERA,
JISPE HAI NAAM  TERA,
AAJ KE BAAD KOEE KHAT NA LIKHUNGA TUJHKO.

TUJHKO DAR HAI TERI RUSWAI KA, BADNAMI KA,
MUJHSE KYA KHOOB YE UMMID RAKHI HAI TOONE.
MERA KYA HOGA TUJHE ISKA KOEE PASS NAHI,
APNE HISSE MAIN TO HAR EID RAKHI HAI TOONE.
KHUSH RAHE TOO KOEE ILZAAM NA DOONGA TUJHKO,
AAJ KE BAAD KOEE KHAT NA LIKHUNGA TUJHKO.

BHOOL JAUNGA TUJHE YE TO NAHIN KAH SAKTA,
DILPE CHALTA HAI KAHAN ZOR MUHABBAT KARKE.
PHIR BHI IS BAAT KI LETA HUN QASAM AYE HUMDAM,
MAIN NA TADPAUNGA TUJHKO KABHI NAFRAT KARKE.
BEWAFA TOO HAI KABHI MAIN NA KAHUNGA TUJHKO.
AAJ KE BAAD KOEE KHAT NA LIKHUNGA TUJHO.

YAAD BHEEGE HUWE LAMHON KI SATAYEGI AGAR,
AAP APNE SE KAHIN DOOR NIKAL JAUNGA.
ITTEFAQAN BHI AGAR TUJHSE MULAAQAT HUEE,
AJNABI BANKE TERI RAAH SE TAL JAAUNGA.
DIL TO CHAHEGA PAR AAWAZ NA DOONGA TUJHKO.
AAJ KE BAAD KOEE KHAT NA LIKHUNGA TUJHKO.

YE TERA SHAHR YE  GALIYAN DAR-O-DEEWAR YE GHAR,
MERE TOOTE HUWE KHWABON KI YAHI JANNAT HAI.
KAL YE SAB CHHOD KE JANA HAI BAHUT DOOR MUJHE,
JIS JAGAH DHOOP HAI SAHRA HAI MERI QISMAT HAI.
YAAD MAT KARNA MUJHE AB NA MILOONGA TUJHKO.
AAJ KE BAAD KOEE KHAT NA LIKHUNGA TUJHKO.

AAKHRI KHAT HAI MERA, JISPE HAI NAAM TERA,
AAJ KE BAAD KOEE KHAT NA LIKHUNGA TUJHKO
IBRAHIM ASHK.

3 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. आख़िरी खत
    आखिरी ख़त है मेरा
    जिसपे है नाम तेरा
    आज के बाद कोई ख़त न लिखूंगा तुझको।


    तुझको डर है तेरी रुसवाई का, बदनामी का,
    मुझसे क्या खूब ये उम्मीद रखी है तूने।
    मेरा क्या होगा तुझे इसका कोई पास नहीं,
    अपने हिस्से में तो हर ईद रखी है तूने।
    खुश रहे तू कोई इल्ज़ाम न दूंगा तुझको,
    आज के बाद कोई ख़त न लिखूंगा तुझको।

    भूल जाऊंगा तुझे ये तो नहीं कह सकता,
    दिल पे चलता है कहाँ ज़ोर मुहब्बत करके।
    फिर भी इस बात की लेता हूँ कसम ऐ हमदम,
    मैं ना तड़पाऊंगा तुझको कभी नफ़रत करके।
    बेवफ़ा तू है कभी मैं न कहूंगा तुझको।
    आज के बाद कोई ख़त न लिखूंगा तुझको।



    याद भीगे हुए लम्हों की सतायेगी अगर
    आप अपने से कहीं दूर निकल जाऊंगा।
    इत्तेफ़ाकन भी अगर तुझसे मुलाकात हुई,
    अजनबी बनके तेरी राह से टल जाऊंगा
    दिल तो चाहेगा पर आवाज़ न दूंगा तुझको,
    आज के बाद कोई ख़त न लिखूंगा तुझको।



    ये तेरा शह्र ये गलियाँ दरो-दीवार ये घर,
    मेरे टूटे हुए ख्वाबों की यही जन्नत है।
    कल ये सब छोड़ के जाना है बहुत दूर मुझे।
    जिस जगह धूप है सहरा है मेरी किस्मत है।
    याद मत करना मुझे अब न मिलूंगा तुझको।
    आज के बाद कोई ख़त न लिखूंगा तुझको।

    आखिरी ख़त है मेरा, जिसपे है नाम तेरा
    आज के बाद कोई ख़त न लिखूंगा तुझको।

    इब्राहिम 'अश्क'


    इस बेहतरीन नज्म की जितनी तारीफ़ की जाए कम है सर बेहद खूबसूरत।

    ReplyDelete